ऑफबीटकरिअरजीवन मंत्रटॉप न्यूजदेशबिझनेसमनोरंजनमाझे शहरलाइफस्टाइलविदेशस्पोर्ट्स

आलू से बनाएं टेस्टी स्नैक्स, बच्चों के साथ बड़ों को भी आएगा बेहद पसंद

शाम की भूख के लिए बच्चों को चाहिए होता है कुछ भारी, जिससे कि उनकी भूख शांत हो जाए। साथ ही बड़ों को चाय के साथ स्नैक्स की जरूरत होती है। अगर रोज आप यहीं सोचती हैं कि आज क्या बनाऊं। तो इसका जवाब है ये टेस्टी स्नैक्स। जिसे बनाना तो आसान है साथ ही ये फटाफट से तैयार भी हो जाता है। तो चलिए जानें कौन सी है ये रेसिपी और बनाने का क्या है तरीका।

पोटैटो वेजेस बनाने की सामग्री
4 बड़े आलू
8-9 लहसुन की कलियां
1 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
ऑलिव ऑयल
1 चम्मच बटर

Ujjawal Prabhat Android App Download

पौटेटो वेजेस बनाने की विधि
माइक्रोवेव को 450 डिग्री पर पहले से गर्म होने रख दें और तब तक आलू छीलकर लंबे टुकड़ों में काट लें।
अब आलू को काली मिर्च पाउडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर मैरिनेट होने रख दें। ध्यान रहे आलू में ये सब कुछ अच्छे से मिल जाए।
अब लहसुन में भी थोड़ा सा ऑलिव ऑयल डालकर इसे ढक कर रख दें। इसके बाद आप इसे एल्युमीनियम फॉयल में पैक कर दें।
बेकिंग ट्रे में इन आलुओं को रखें और साइड में पैक किया हुआ लहसुन। 20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आलू पलट दें।

ध्यान रहे लहसुन का सिर्फ फ्लेवर देना है इसलिए इसे खोलें नहीं और न ही पलटें।
अब 20 मिनट बाद इसे निकाल लें। सिल्वर फॉयल से लहसुन निकालकर उसका छिलका निकालकर मैश कर लें।
अब एक पैन में बटर गर्म करें उसमें लहसुन डालकर भूनें और फिर हरा धनिया मिक्स करें। ये गार्लिक सॉस है जो आलू के ऊपर जाएगी। अब इसे सर्व करें।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button